Смех как перезвон колокольчиков прокатился по улицам города....Что-то, а вот покорности ее никогда не просили. Это она - будет покоряться???
Кроме последнего - с улыбкой сказала она, холодно смотря на него...
Смерть. Она всегда рядом. Но немногие из нас замечают Ее. Она пугает нас. Даже если мы никогда не сталкивались с Ней на своем Пути. Она может забрать каждого, в любое время, и это всегда будет неожиданностью. Она умеет ждать. О Смерти знают все, даже дети, но никто не хочет говорить о Ней вслух. Она следит за нами, постоянно, изо дня в день, временами выдавая свое присутствие. Но страх перед Ее силой заставляет нас закрывать глаза, как только Она становиться заметной. И мы продолжаем жить так, как будто Ее и нет вовсе. Нам страшно оттого, что мы не знаем, кто Она и откуда пришла, что Ей надо и почему Она выбирает одних, не обращая внимание на других. Она - самая большая загадка, и одновременно - самая банальная вещь на свете. Она также естественна, как снег или дождь, в то же время - противоестественна для любого живого существа. Она - обратная сторона жизни, неотъемлемая ее часть, но воспринимается как нечто чужеродное, непривычное и отталкивающее. Так кто же Она?!
Все наши страхи и комплексы - следствие Страха Смерти. Все инстинкты берут свое начало из инстинкта самосохранения. Наше поведение напрямую связано с Ней. Человек и Смерть - неразлучны. Но многие ли понимают это? Многие ли смотрели Ей в глаза? Нет. Наша психика делает всё, чтобы препятствовать этому, она блокирует мысли о Смерти сразу как только мы сталкиваемся с Ней. Умер близкий человек, мы чувствуем боль и отчаяние долгое время, а вот сама Смерть очень быстро становится в нашем сознании чем-то абстрактным, непонятным и еще больше пугающим (А вдруг на его месте окажусь я?). Хотя совсем недавно Она была настолько же реальна как деревья за окном или облака на небе.
С крыши упала сосулька. Еще один шаг - и Тебя бы не стало. Страх. Мысли о смысле жизни. Но всего через несколько часов и это забывается. Смерть в очередной раз напомнила о своем присутствии и незаметно удалилась. Здание захватили террористы. У людей шок. Каждая минута может быть последней. И это уже не сосулька, которая упала и растаяла. Это постоянная угроза. Смерть настолько близко, что можно почувствовать Ее дыхание, увидеть Ее холодный взгляд. Но это же невыносимо! Безумно страшно и больно. Кто-то плачет, кто-то ведет себя так, как будто ничего не случилось, кто-то просто забывает всё, что произошло, кто-то... сколько людей, столько и способом справиться со стрессом. Но психика всегда знает, что делать. Она просто не позволит встретиться со Смертью лицом к лицу. Она заблокирует всё, что связано с Ней. Пройдет время, и жизнь вернется на круги своя. Мы забудем о том, что видели и чувствовали. И снова сделаем вид, что Смерти нет.
А что случиться если Она будет рядом с человеком не день, не неделю и даже не месяц? Если у организма просто не хватит резервов, чтобы защититься? Что будет если психика не справится со своей задачей? И не останется иного выбора, кроме как посмотреть Смерти в глаза? Это невозможно? Возможно! В первые секунды кажется, что Ее взгляд сотрёт Тебя в порошок. Cтрах нельзя сравнить ни с чем. Страх и боль от жалости к себе. И очень хочется убежать подальше, не видеть, не слышать. Но... повернуться к Ней спиной значит показать свою слабость. Она никогда не упустит момента и начнет атаковать. Несложно догадаться, кто победит в этой битве. Продолжая смотреть на Смерть, превознемогая боль и страх, понимаешь, что Она не настолько неуязвима, как кажется. Она не станет подходить к Тебе, пока ты не опустишь глаза, пока не струсишь, пока не ослабнешь. Но Она умеет ждать... и отпустит Тебя только тогда, когда поймет, что Ты сможешь противостоять Ей. Да! Смерти можно противостоять! Главное - поверить в это! Понять, что Она - реальна, почувствовать Её каждой клеткой своего тела, принять Её такой, какая Она есть и увидеть, что и Она может проигрывать.
Смерть никогда не прикоснется к Тебе, если Ты этого не хочешь и будешь сражаться до последнего. Она лучше найдет того, кто уже сдался и готов принять Её (а таких всегда хватает). Она уйдет с Твоего Пути как только Ты скажешь Ей: «Да. Я боюсь Тебя. Мне плохо. Но я знаю, что пока я буду сильным, ты меня не возьмешь. Я сделаю всё, чтобы Ты оставила меня в покое. Конечно, не навсегда, но лет на 50-60. Когда придет моё время, я честно склоню перед Тобой голову, и скажу: “Спасибо”. И Ты заберешь меня. А пока… Я Хочу Быть!»